Desvendando a produção desse fruto incrível e seu impacto global
Olá, governantes e governantas! Tudo bem com vocês??? Eu
estou maravilhosamente ótimo! Aqui quem fala é o GodHuond, marcando presença para falar sobre a produção desse fruto incrível no Brasil e no mundo! Vamos
lá, que a viagem cajueira vai começar!
No Brasil,
de acordo com Cunha (2004), a produção de castanha de caju é simplesmente gigante, alcançando a marca de 150 mil toneladas
por ano. Isso significa que temos um montão de amêndoas incríveis para
alegrar os nossos dias, gerando divisas
na casa dos 144 milhões de dólares. Quem diria que o caju seria tão
poderoso, hein? E adivinhem qual região do Brasil está dominando nesse quesito?
O Nordeste, é claro! Essa terra
maravilhosa ocupa uma área de aproximadamente 650.000 hectares só para o caju. É tanto cajueiro por lá que a
gente quase precisa de um GPS para se orientar!
Agora, olhando para o mundo, a Embrapa (2003) revela que a cultura do caju está dando show em
escala global, ocupando no mínimo 1,5
milhão de hectares em todo o planeta. Além dos já conhecidos Vietnã, Índia e Brasil, temos outros
países entrando nessa onda cajueira, como
Moçambique, Quênia, Tailândia e, mais recentemente, Benin, Guiné-Bissau e
Indonésia. O caju está se tornando uma celebridade mundial, galera! E para
onde vai boa parte dessa produção? Para os países desenvolvidos, é claro! O
caju está conquistando corações por todo o globo, e nos últimos tempos,
especialmente nas décadas de 1980 e 1990,
o cultivo e o consumo de Amêndoa de
Castanha-de-Caju (ACC) só aumentaram, transformando o caju em uma estrela
global!
Isso foi tudo, pessoal! Mas segunda-feira vamos compreender mais do nosso cajueiro! Abraço para todos vocês. /^-^)/
Nenhum comentário:
Postar um comentário