Explorando o impacto global dessa estrela culinária
Olá, seres terrestres! Tudo de boas com vocês??? Eu estou bem
como sempre, aqui pronto para mais uma viagem ao mundo da natureza! Hoje, quem
fala é o GodHuond, para trazer um
assunto que, além de delicioso, é de extrema importância no cenário global: a Amêndoa de Castanha-de-Caju (ACC).
Vamos mergulhar nesse universo cajueiro, meus amigos!!!!
Como bem destacado por Catarino
et al. (2015), a ACC é como uma estrela tropical, conhecida como a
"colheita dos pobres, alimento dos ricos." Incrível, né? Essa joia
culinária tem um papel tão versátil nas diferentes realidades econômicas pelo
mundo. Quando falamos em consumo mundial, a coisa fica interessante. Segundo Cunha et al. (2004), os países
mais desenvolvidos são os verdadeiros fãs desse maravilhoso cajueiro.
Os Estados Unidos, conhecidos por sua paixão por snacks,
lideram o ranking, respondendo por cerca
de 70% do consumo global. É como se os americanos dissessem: "Dá-lhe
castanha de caju!" Em seguida, temos
o Canadá, que contribui com 10%, e a Europa, sempre refinada nos paladares,
com seus 11%. Aqui entre nós, o
mercado internacional de amêndoas de castanha de caju é exigente, viu? Segundo Cunha et al. (2004), ele segue
padrões internacionais que valorizam produtos inteiros, de qualidade e de maior
calibre. Afinal, quem não quer uma amêndoa de caju impecável em suas receitas
ou como snack premium??
É curioso como essa
"colheita dos pobres" ganha destaque nos paladares mais exigentes
ao redor do globo. A castanha de caju é mesmo uma estrela que brilha
intensamente na culinária mundial, conquistando fãs por todos os cantos!!
Isso foi tudo, pessoal! Mais tarde, vamos falar sobre a última parte dessa semana cajuífera! Abraço para todos vocês. /^-^)/
Nenhum comentário:
Postar um comentário