Explorando o crescimento explosivo da indústria do caju nos trópicos
Olá, meus companheiros de navegação! Tudo bom com todos
vocês??? Eu estou ótimo como sempre! Aqui é o Huond de volta para mais uma aventura tropical! Hoje, vamos explorar o maravilhoso mundo do
caju na Índia e no Vietnã. Preparados? Então, bora lá!
A Índia
está arrasando no processamento de castanhas de caju, com uma
capacidade de quase setecentas mil toneladas. É muita castanha, né? Para dar
conta dessa demanda toda, a Índia não pensou duas vezes e começou a importar Amêndoa de Castanha-de-Caju (ACC) de vários
países africanos e, nos últimos anos, até mesmo de países do sudeste
asiático. O caju tá voando alto pelo mundo!
E falando em voar alto, o
Vietnã não ficou para trás nessa corrida cajueira! De acordo com os dados
da FAOSTAT (2019), o caju deu o ar
da graça por lá no século XIX. A
princípio, era só uma árvore de sombra nos jardins residenciais, mas logo virou
uma verdadeira estrela industrial há mais de uma década. E olha que legal: as condições de solo e clima nas províncias
de Quangnam-Danang e mais ao sul são tipo o paraíso do caju, perfeitas para
a produção desse fruto maravilhoso!
Na década
de 1980, a área destinada ao caju era só de 30.000 hectares. Mas, segura essa: em 1996, já tínhamos um salto para incríveis 250.000 hectares! A produção total nesse ano foi de nada
menos que 236.000 toneladas. Isso é
muita castanha, pessoal! E agora, muitas províncias
do Sul do Vietnã, como Dongnai, Tayninh e Binhthuan, estão investindo
pesado em plantações de caju. É o caju conquistando corações e terras por onde
passa!!!
Isso foi tudo, pessoal! Amanhã vamos estudar conceitos extraordinários do caju! Abraço para todos vocês. /^-^)/
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