GodHuond, o Mestre das Palavras, Revela os Últimos Segredos da Jabuticabeira
E aí, pessoal! Vamos mergulhar na última parte da
nossa conversa sobre a jabuticabeira! Continuando a falar sobre a antocianina,
vamos entender por que os pássaros são tão fãs dessa fruta. A explicação é
simples, mas como? Bem, a antocianina é um antioxidante constante, o que
significa que ajuda a eliminar muitas das moléculas
instáveis presentes no organismo, conhecidas como radicais livres. Esse
efeito é bem observado nos clássicos tubos de ensaio, facilitando a descoberta
e compreensão de várias coisas, como a incidência de tumores, além de alguns
problemas cardíacos (embora seja
menos comum em consumidores de
alimentos ricos nesse pigmento).
Estudos recentes mostram que essas substâncias antioxidantes
ajudam a auxiliar e estabilizar os níveis de açúcar no
sangue de pessoas com diabetes. Com uma maior concentração de antocianinas na
casca da jabuticaba, é preferível e recomendado que vocês usem a casca ao fazer
sucos, assim como geleias (se você
as aquecer a temperaturas muito altas, não
afetará suas substâncias benéficas).
Isso foi tudo, pessoal! Gostaram de aprender mais sobre essa belíssima árvore? Então, comentem que vou responder a cada um de vocês! Abraço para todos vocês. /^-^)/
Nenhum comentário:
Postar um comentário