Preparando a Estrela de uma Grande Galáxia para o Palco Gastronômico!
Olá, seres cósmicos deste vasto universo! Como vocês estão?
Eu estou maravilhosamente ótimo! Agora que já conhecemos o espetáculo da CCC (Castanha de Caju), é hora de
explorar o que rola nos bastidores: o
pré-tratamento. Isso mesmo, é como preparar a estrela antes dela entrar em
cena — o glamour da produção gastronômica começa aqui!
Quando a
CCC é colhida, ela ainda vem com a maçã de caju toda grudada nela. Mas
nada que um bom “twist” não resolva, né? É o momento da CCC fazer uns alongamentos, se soltar da maçã e ficar pronta para
brilhar. Qualquer pedacinho teimoso da maçã que insista em ficar colado é
removido sem dó nem piedade. Afinal, não queremos nenhum figurante indesejado
nessa produção!
Depois dessa coreografia de torção, as nozes seguem para o seu
spa natural — ou seja, vão secar ao sol por alguns dias, até atingirem um teor de umidade de 8%. E não, não é
só para ganhar um bronzeado bonito; é também para amadurecer a semente de caju.
Nada de nozes verdes no nosso show, só as madurinhas entram na festa!
Com as nozes secas e descansadas, vem o momento de
armazenamento. Elas podem ficar em sacos ou a granel por alguns meses,
esperando o grande dia de se transformarem na AC (Amêndoa de Caju). E olha só que chique: uma vez processadas e
virando as estrelas que conhecemos, as amêndoas podem ser armazenadas por até
um ano em recipientes herméticos. Isso
garante o frescor e a qualidade da CCC, para que ela chegue impecável até a
sua mesa.
E assim, meus amigos, conhecemos um pouco mais dos
preparativos que antecedem o grande show
da CCC. Fiquem ligados para mais segredos dos bastidores e curiosidades do
nosso maravilhoso mundo verde.
Isso foi tudo, pessoal! Amanhã, vamos explorar novos conceitos, como o mercado e suas oportunidades! Abraço para todos vocês! /^-^)/
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