Conheça mais sobre essa árvore e seus frutos deliciosos!
Olá pessoal, hoje iremos falar sobre esta ótima árvore, a
goiabeira! Como falei anteriormente, o fruto pode ficar amarelado ao
amadurecer, mas alguns outros podem ficar avermelhados ou roxos, com média de
cerca de oito centímetros de diâmetro. No interior dela, encontramos uma polpa
rosa, branca e algumas douradas, além de conter milhares de pequeninas sementes
duras que podem ser consumidas sem problemas. No mercado, apenas as de polpas
brancas e avermelhadas são comercializadas. Além disso, a goiaba apresenta até
quatro sépalas da flor que ficam sempre presentes em uma extremidade da goiaba.
Sabiam que muitas das folhas possuem um óleo volátil bem rico
em sesquiterpenos? Além disso, o óleo contém bisaboleno, junto com
dietoximetano e dietoxetano, que fazem com que os frutos tenham aquele belo
aroma. Outro componente importante desse óleo é o ácido linoleico.
Isso foi tudo, pessoal! Amanhã, iremos aprender mais sobre a
belíssima goiabeira!!!! Abraço para todos vocês. /^-^)/
Nenhum comentário:
Postar um comentário