Impacto Econômico e Ambiental da Produção de Castan
Olá, senhoras e senhores! Tudo bem com vocês? Eu estou
incrível, como sempre! GodHuond, o
Mestre das Palavras, está de volta para desvendar mais um segredo fascinante do
mundo natural!
Hoje, vamos mergulhar na Guiné-Bissau e falar sobre um
assunto sério, mas sem perder o bom humor. Sabia que a Produção de Castanha de Caju com Casca (PCCC) é responsável por
cerca de 8,9% do PIB do país de 2000 a 2015? Pois é! E além de contribuir
diretamente, ela também gera empregos,
renda e impostos, que fazem a economia girar. Mas, calma lá! Tem um detalhe
importante aqui.
Parece que os governantes de Guiné-Bissau não estão dando a
devida atenção ao setor de caju. Quem
está pegando essa responsabilidade são as ONGs. E o que acontece? A
produção de caju aumenta, mas com isso vem também o aumento do desmatamento. As
imagens de satélite mostram um crescimento do desmatamento desde 2002, especialmente nas regiões norte e sul do
país. Alarmante, né?
E o que isso significa? Para aumentar a produtividade de
forma sustentável, o governo precisa investir em novas tecnologias e também em
outras culturas, como o arroz, que é
vital para a segurança alimentar da população.
Isso é tudo por hoje, pessoal! Segunda-feira voltaremos com mais segredos do cajueiro! Um abraço para todos vocês! /^-^)/
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