Clássico Cajueiro Brasileiro: Uma Jornada pela Árvore da Castanha-de-Caju
Olá pessoal, hoje iremos falar sobre o cajueiro, uma das
árvores frutíferas mais interessantes! O clássico cajueiro, ou Anacardium
Occidentale, que é o nome científico dele, é uma das plantas que pertence à
família Anacardiaceae e é originária da região nordeste do Brasil. Ele tem uma
bela arquitetura de copa tortuosa com vários portes diferentes. Até agora, são
conhecidos apenas dois tipos: o clássico (ou gigante) e o outro que é o anão. O
cajueiro clássico tende a atingir entre 5 e 12 metros de altura, mas,
dependendo das condições, pode chegar até 20 metros, enquanto o anão fica em
torno de 4 metros de altura.
O fruto ou castanha de caju tem um formato que lembra o de um
rim humano e, quando fica seco e torrado, é popularmente chamado de
castanha-de-caju. No belo fruto, há um pendúnculo, que é seu pseudofruto,
maior, macio, piriforme e comestível, com uma cor alaranjada, às vezes
avermelhada.
Isso foi tudo pessoal! Mais tarde, continuaremos a aprender sobre esse fruto nativo do Brasil! Um abraço para todos vocês. /^-^)/
Nenhum comentário:
Postar um comentário